Утёс

Хмур был старый утес, неприступен на вид,
А волна так мягка и прекрасна.
Но, случалось, она целовала гранит
И в любви признавалася страстно.

Хмур был старый утес, неприступен на вид,
Молчаливо внимал он привету.
Да однажды он рухнул, волною подмыт -
На волне ж и царапинки нету.


Рецензии