Cказать нет

Мы не будем стоять лицом вниз
Мы не будем лежать лицом в грязь
Мы не будем слушать тех
Кто хрустит под ногами
Мешает ходить
Мы сломаем тупик на нашем пути
Если хватит денег
На пару пива
Мы стоим на пороге звука
Который зарежет уши
Жующим сопли
Плакать -
Только в укромном месте
Так, чтобы не нарваться на жалость
Не вызывают сочувствия
Разбитые сердца и морды
Вошли в привычку
Хватит
Ждать защиты
Пора напасть
Пока не выпала челюсть
Выйти на волю из нервных клеток
Вон уже - там - раздают рогатки

- Я вам не Роберт Де Ниро
Я Себастьян Перейра
Из Рио-де-Жанейра
Потомок инженейра
Окончена работа
Опять пришла суббота
И нам с тобой охота
Но в доме - спит пехота

За забором, на теплой траве
Хорошо лежать
Уставившись в черное небо
Немножко кружится голова
От вращения
По орбите Земли
Звезды подглядывают и подмигивают
Космонавты
Машут руками
Есть ли жизнь на других планетах?
Есть ли жизнь у тебя в подъезде?
Тот, у кого прозрачные волосы
Выглядит точно так же, как лысый
Вооружённый прозрачной дубиной
Каждому может устроить сюрприз
Отдай свой голос врагу
Пусть он оглохнет
Внезапность - хороший союзник
Прогони свою молодость
Что ещё нужно,
Чтоб встретить старость

Череп - такая же кость
Как и все остальные
Мозгов только больше
Все - не такие, как все
Потому что не могут увидеть себя снаружи
В 6.30 - подъём
Смывание сна холодным мылом
В 22 - отбойная ругань
Хлебные крошки мешают уснуть
Бабушка, почему у тебя
Такие большие зубы?
- О наивное, глупое дитя! -
А что ещё нужно
Чтоб встретить старость?


Рецензии
Андрей, ты случаем не «баркашовец»? Агрессия, как сперма, давит на череп……….

Рыбаков Константин Павлович   04.11.2003 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.