Корни

Я был тогда маленький мальчик
И жил в этом доме большом -
В то время веселом и шумном,
Теперь же сожженном, пустом.

И в доме том вместе со мною
Девчонка одна жила
С лукавой и милой улыбкой,
Подвижная, словно юла.

Мы с нею играли в жмурки
И сказки читали потом,
Под старым развесистым дубом
Прилегши на травку рядком.

Ах, то были дивные бредни,
И мы их читали подряд:
О феях, о карликах-гномах,
О дружбе, не знавшей преград.

И вдруг замолкали мы вместе
Зачем? - я понять не умел.
Шептались под ветром травинки,
И дуб нам листвою шумел...

...Промчалися долгие годы,
Мальчишка мужчиною стал
И светлые детские сказки
По крохам давно растерял.

Давно запропалась подружка
И дом наш стал жертвой огня,
И дуб наш развесистый срублен,
Лишь корни - в душе у меня.


Рецензии
Очень трогает за душуу...
Даже если сам никогда не был в этом доме, не был знаком с этой девочкой, не лежал под дубом вместе с ней, кажется, будто бы это всё же происходило с тобой. После прочтения ощущается некоторый трепет и нежность, не известно откуда берущиеся... И ностальгия по детству и чистоте детской души.

Алексей -Алксивиус -Ким   04.01.2010 01:18     Заявить о нарушении