Милого, давнего легкие тени

Милого, давнего легкие тени:
Росы на зелени, запах сирени,
Старенький дом за оградой, крыльцо,
Уж позабытое ныне лицо.

С ней я ни разу не вел разговора,
Только глядел через щели забора,
Только молился на образ ее,
Только мечтал умереть за нее.

Годы и годы с тех пор пролетели,
Высохли росы, желанья истлели,
И уж теперь не могу я понять,
Как мог любить я, как мог страдать...

Только порою мне жалко чего-то,
Сердце неясная мучит забота,
Так, вероятно, взгрустнувший слепой
Вспомнить все силится мир золотой.


Рецензии