Скрыла берег вечерняя мгла

Скрыла берег вечерняя мгла,
Звезды в небе и в море - везде.
Золотая тропа пролегла
На сиренево-темной воде.

Мы с тобою на лодке вдвоем,
Нам не грустно, не весело плыть...
За твоим, чуть скрипящим веслом,
Протянулась горящая нить.

Серебрясь в полутьме голубой,
Стайки искр уносятся прочь.
Сколько их в моей жизни былой,
Промелькнуло вот так же сквозь ночь...

Заглядевшись на сонную гладь,
Ничего не скажу я тебе.
Долго будем мы плыть и молчать,
И грести к неизвестной судьбе.


Рецензии