***

…Отогну воротник. Поправлю волосы. И шагну вперед сквозь дебри страха. Я боюсь многого. Тараканов, высоты, неудач. Но больше всего я  боюсь потерять тебя. Боюсь потерять то, чего никогда не имела. Ты, как воздух, всегда вокруг меня, но у меня тебя нет, да и не может быть. И в тот момент, когда мне кажется, что в моих руках наконец-то твои ладони, ты уходишь сквозь пальцы, как песок.  Твои крупицы впиваются в мои стопы, когда я ступаю по тебе ранним утром, встречая рассвет.  И когда мне кажется, что я привыкла к этой боли, ты  пронзаешь меня, как ранний утренний луч. Глядя на твои солнечные  волосы, я пытаюсь поймать тебя, гонюсь за тобой, а ты все дальше и дальше, исчезаешь так скоро, будто поток свежего ветра.  Твое дыхание очищает мою жизнь, унося с собой всю грязь нашей затхлой жизни, давая взамен свежесть трав… Ты входишь непрошено, потому что знаешь, что тут тебе всегда рады. Распахиваешь мое окно, обнажаешь плечи, ласкаешь волосы. Но как только я тянусь к тебе, чтобы прикоснуться, ты таешь, словно первый снег.  Ты превращаешься в воду, и капельки стекают с моего лба…. Я пытаюсь втянуть в себя твою живительную влагу и утолить свою жажду, но разгоряченная кожа тяготит тебя, и ты испаряешься, становишься воздухом, что уходит сквозь пальцы, как песок, который ранит меня как солнечный луч, что исчезает молниеносно, подобно ветру, прохладное дыхание которого тает, как первый снег, что превратившись в воду, испаряется и становится воздухом…
Я пробираюсь через овраги и реки, горы и леса, мне страшно, но я иду, иду не потому что так надо, а потому что я люблю.   И  стряхивая с себя мерзких насекомых,  стоя на вершине горы, оказываясь в самом невыгодном положении, я улыбаюсь. Потому что осознаю - могло бы быть и хуже, ведь это не самое страшное.
Но выходя из этих джунглей, я хочу быть уверена только в одном - что ты встретишь меня поцелуем и улыбкой, ведь я этого заслужила?
Усмехнувшись, поправлю юбку и продолжу путь - мне предстоит еще так много на пути к тебе


Рецензии