Поэт

Тот, кто не может не писать,
Кто спать не ляжет без тетради,
Тот, кто умеет почитать
Чужое не корысти ради.
Тот, кто не спит ночей порой,
С досады комкая листы,
Тот, кто самим бывал собой,
Когда писал свои стихи...
Тот, кто не не лжет, не ненавидит,
Тот, кто "Люблю" твердит, любя,
Кто ложь и трусость в людях видит,
Не исключая в них себя...
Тот в ком всегда пылает пламя,
Тот, в ком обману места нет....
Тому лишь я шепчу губами:
"О, да, мой друг, да, ты - ПОЭТ!"


Рецензии