Потратьте лишь самую малость себя ради жизни

Растопчем одну и ту же дорогу,
Шаг в шаг по которой не раз проходили,
Еще одним кругом. Так часто так много
Мы можем сменить. Но мы невзлюбили

Любые тропинки, что нам незнакомы.
И каждую жизнь, проходя повороты,
Мы грустно вздыхаем. И что - удар грома
Иль шторм нас способны на шаг сложный бросить?

Как часто за десять пропавших попыток
Готовы забыть мы в прекрасное веру!
Как мало нам нужно, чтоб сдать себя быту!
Сколь спешны мы ставить себе "грани", "меру"!

Насколько неважной становится радость,
Что вас окружает в любую секунду!..
Взгляните! Потратьте лишь самую малость
СЕБЯ... ради ЖИЗНИ...
                ...но снова по кругу

Готовы шагать мы по той же дороге...
Шаг в шаг по которой не раз проходили...
Еще одним кругом. Так часто ТАК МНОГО
МЫ В ЖИЗНИ НЕ ВИДИМ. МЫ В ЖИЗНИ _УБИЛИ_!


Рецензии
Впечатляет... Пойти что ли на подвиг какой сподвигнуться...

Юлия Кисель   15.09.2001 21:44     Заявить о нарушении
я думаю, жизнь дана не просто так: нужно сделать максимум полезных вещей. пусть даже и с ошибками поначалу. а каждый небольшой, но полезный шаг - это по-своему подвиг..

а Кто Же Еще   18.09.2001 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.