Зимнее

Залезают медведи в берлоги,
Залезают медведи под снежный
Тумана полог безбрежный
Белый, бескрайне нежный
Звери разошлись по берлогам,
Не желая сгинуть в тумане,
Ведь так страшно стукнуться лбами,
Гуляя в клубящейся манне.
Это в лесу. А в городе,
У тумана стальной оттенок,
Сам город похож на застенок,
Откуда не знаешь хода.
Но люди спешат и рыщут.
Дороги - калейдоскоп из машинок,
Тротуары полны ботинок,
Спешащих куда-то мимо.
Калейдоскопа стеклышки бьются.
Встречаются по дороге
Цветные машины и ноги,
Летящие из ботинок.
Это не лес, не похоже,
Похоже на желтый домик.
А я, как и все, в нем гномик,
Со скрученными руками.
А в лесу в это время тихо:
Медведи спят по берлогам,
Не ездит никто по дорогам.
Сонно и тихо очень.


Рецензии
Ну и где же все местные медведи???


;)

Grafomanka   07.02.2001 11:22     Заявить о нарушении
С тех пор как я написал это стихотворение уже много воды утекло.
Медведи слишком долго сидели в берлогах, а посему вымерли. Такой вот печальный факт.

Deshte Lut   22.02.2001 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.