Фантазмы

Ах, если бы я стала балериной,
Battement tendu, passe, demi-plie,
В конвульсии предсмертно-лебединой
В партер свалилась в бешенном пикЕ.
Нет, перебор!
В позиции, с осанкой,
Втянув живот, на мелком пуантэ
Развратной мельтешила бы вакханкой,
Крутя ногой в призывном фуэте.
Опять не так!
Под блеянье свирели
frappe, прыжок,tombe, pas de bourree,
В костюме обезумевшей Жизели
Ждала не в полночь принца - на заре!
В коротком и стремительном glissando
Под хабанеру страсти и измен
Я мстила бы мужчинам беспощадно
С испанскою горячностью Кармен!


Рецензии
а вот это нравится почти безоговорочно. Только всё же "ждалА", а не " ждАла".



;)

Grafomanka   18.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.