Покупаем

Не мы покупаем вещи -
Вещи нас покупают
Вещи на нас клевещут,
О нас ничего не зная

Ну, может быть, наши привычки
Ну, может быть,- наши пороки
Их лживые выслушав речи,
Морщат носы пророки

/Говорят между собой/

-В кабак привела их дорога,
Их сожжены мосты
Они теперь верят не в Бога,
А в золотые кресты.

-И значит вещи правы

И в след нам кричат -
Подонки! Дегенераты! Долой!
Забыв, что из кабаков
Мы всё же идём домой.


Рецензии