Вдыхает соловьиная вода...

Вдыхает соловьиная вода
холодный полдень жажды родниковой.
А по обочинам сквозные города
свои дома, на счастье, гнут подковой.

Затем, над входом в замыслы твои,
еще, пока, неведомые слову,
колоколиным звоном звонари
прибьют навек счастливую подкову.


Мне жжет ладонь весенняя капель,
и, повинуясь жажде или зову,
как в колокол внезапная метель,
ударит жизнь в забытую подкову.

                1988 г.


Рецензии
Какая прелесть - эти "детские стихи"!!!!

Виктор Шергов 2   09.10.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.