Хочу домой, в деревню, на Кавказ

Хочу домой, в деревню , на Кавказ
Туда где вырос, где набрался силы
Где часто был любим и бит не раз
Где был врагом и другом был любимым

Как хорошо среди степных хлебов
Или в стогу душистом спать под небом
И пить вино из темных погребов
И заедать его домашним хлебом

И в Зункаре купаться голышом
Что в зарослях лежит плакучей ивы
Где плавать я учился малышом
Нырнув вниз головой с соседской  «НИВЫ»

Таскать на удочку пузатых сазанов
И толстолобиков ловить дырявой драгой
И задирать соседских пацанов
Хотя и зная, кончится все дракой

И по пустым бутылкам пострелять
Из неуклюже сделанной   рогатки
Штаны до беспредела разодрать
И самому пришить туда заплатки

За школой в камышах поймать ужа
И теплым молоком поить из блюдца
В дом принести сердитого ежа
И ждать пока с котом передерутся

В колхозном поле дыни воровать
И целой школой ездить на картошку
Ах как охота в детстве побывать
Хотя б чуть-чуть , хотя бы на немножко

Я часто окунаюсь в тишине
В свой сон который вижу каждый раз
Когда закрыв глаза скажу себе
Хочу домой, в деревню , на Кавказ


Рецензии
Удивляюсь я: настолько разительно (конечно не по эмоциональному выражению, а по качеству написания) отличается этот стих от прежде мною читанных. Всегда радостно видеть, как человек хочет не просто кучу похвал, но еще и растет, растет... Молодчина, Роман! Хотя и в этом стихе, конечно, есть над чем работать...

Кавказ - обожаю!!!:)

Евгения Бахтерева   15.07.2003 08:57     Заявить о нарушении
На Кавказе я рос с 6 до 14 лет , у меня там родители.
Я к сожалению бываю у них раз в несколько лет.
А это стихотворение было написано лет пять назад.
Спасибо за рецку. Женечка всегда рад тебя видеть у себя.
Спасибо.

Конев Роман Александрович   15.07.2003 09:01   Заявить о нарушении