По С. Я. Маршаку

"Все то же, то же, то же,
 И только я не тот,
 Я был тогда моложе,
Мне шел четвертый год."
               
С.Маршак "От двух до пяти".
               

Все то же, то же, то же,
И только я не тот.
И улицы похожи,
И тот же дождь идет,
Такие же, как были,
Рекламы фонари,
И снова забурлили
По лужам пузыри.
               
Неоновые тени
Укрыли листопад,
В сплетении растений
Упрятан Летний сад,
Вода бежит по крышам
Трамваев и машин,
Но музыки не слышу
Я в шуме мокрых шин.
               
Я часто вспоминаю
Те пасмурные дни,
Последние трамваи,
Вечерние огни.
Чуть-чуть подслеповато
Река глядит на свет,
А к прежнему возврата,
Так жаль, но больше нет.
               
Все то же, то же, то же,
И только я не тот,
Мне память не поможет,
И прошлое не в счет.


Рецензии