По проспекту Мориса Тореза

По проспекту Мориса Тореза,
Нажимая вовсю на педаль,
Я лечу, опьяненный "Шартрезом",
В голубую беспечную даль.
               
Свежий ветер, меня обвевая,
Не тревожит мечтанья ничуть.
В догонялки играя с трамваем,
Я продолжу по Шверника путь.
               
Мне не видится счастья иного,
Чем катить и смотреть на луну,
Тормозну на проспекте Смирнова
И в окошко твое загляну.
               
Я представлю, как нежное тело
Разметалось в постели, и прочь,
Чтобы слышать, как снова запела
В тонких спицах прохладная ночь.


Рецензии