Хочу жить!

Дело было прошлым летом,
Вдоль ограды я канал,
Мне хотелось быть поэтом,
Есть и броситься в канал.
               
Я не жадный, добрый, честный,
Так бесхитростен и прост,
Бескорыстный, неизвестный...
И ненужный. Вот и мост.
               
Будь, что будет! Шаг к перилам,
Как с похмелья голова,
И до дна с вонючим илом –
Только неба синева.
               
Но я замер без движенья,
Мне приказано: “Живи!”
Распластались отраженьем
Тучи, церковь на Крови.
               
В глубину небес я трушу
Бросить взгляд, и быть беде,
Если только я нарушу
Все кругами на воде.
               
Город этого не хочет.
Глядя в зеркало воды,
Утром летней белой ночи
Жить хочу, хочу еды!


Рецензии