Сквозь грусть новых городов

В час, когда молох городов станет басовым аккомпанементом к мелодии любви и явится Романтика своим избранникам в чащобах кирпича и камня*; мы полетим с тобой на помеле сквозь дым облаков к озеру. При свете звезд целовать на воде сияние месяца. Водить хороводы на лесной поляне с русалками, не страшась их пленящей красоты. И мрачный лес не испугает нас проделками своих обитателей, которые будут скрипеть и выть среди молчаливой, скрытой вуалью, бледной ночи. Глаза ее откроются нам, и мы прочитаем в них лишь одно заветное слово. Оно прозвучит, словно впервые, с тем исконным смыслом, которым наградила его великая сила, дающая начало. Нам откроется, будто бы известная всем, тайна Девушки–ночи. Сам водяной наградит нас веселой водой, и ветер поможет разыскать все дороги в этом, увиденном счастливыми избранниками, царстве дивных сказок прадедов.


*Примечание: Первая строка произведения заимствована у замечательного писателя О.Генри.


Рецензии
Похвальная честность:))

Критикесса   16.01.2001     Заявить о нарушении
Только так, и нельзя иначе...

Обрий

Obriy   17.01.2001   Заявить о нарушении