подражание Гумилёву -

                * * *
***больному другу***

Мне не нужно ничто,
Я как лист на ветру,
Прозрачен и легок,
Вылета жду.

Прозрачен и чист,
Как алхимика греза,
Впитавший вешнего
Солнца слезы...

В ясный день
Червонное золото
Звенит в синем небе,
Минорно звучит.

Китайская пагода
Видится мне
Под звон
Фарфоровых колокольцев.

Беззвучно несут
Бумажного змея,
И жёлтый дракон
Проплывает с ним.

Театр теней
Даёт представленье
В спокойном свете
Цветных гардин.

Тихий праздник последних
Тёплых лучей.
В кристальном воздухе
Мирно, только...

Мне не нужно ничто,
Я как лист на ветру,
Прозрачен и лёгок,
Полёта жду.


Рецензии