Встреча

Вот и снова тебя я встретил
И с тобой расстаюся вновь.
Помнишь вечер - осенний ветер
И, как лист, невесома любовь?

Средь тысячи похожих, но других
Тебя б одну узнал я без ошибки.
Я так любил серьезность глаз твоих,
Так тосковал я по твоей улыбке.

Тебе одной сумел б я рассказать
Все сказки - их придумал я немало, -
И ты б одна сумела бы понять
Ту музыку, что грудь мне наполняла.

Но шли года глухих и мертвых дней
И каждый день украл у сердца что-то...
И ныне только есть в груди моей
Одна тревога и одна забота:

Я так тревожусь о твоей судьбе -
Пусть жизнь твоя пройдет как день погожий,
Пусть будет верен он, как я, тебе -
Мне незнакомый и со мной несхожий.

А за меня тревоги не таи:
Мой день был темен, вечер будет светел.
И никому я не отдам любви
К тебе, которой так я и не встретил.


Рецензии