Своевременно оплакивай проезд

Однажды я ехал, не помню, куда.
Плеер крутил Punk Floyd.
А над водителем надпись была,
Кроме той, что “не стой над душой”:
Своевременно оплачивай проезд.

Мы ехали в “Пежо”, пел нам магнитофон,
И монах на дороге стоял.
Гостеприимство, конечно, — закон,
Но сказал тогда монаху я:
“Своевременно оплачивай проезд”.

А вдоль дорог лежат алкаши:
“Не спи! Здорова, брат!”
Нечего на рожу пенять и на жизнь:
Ты сам во всем виноват.
Своевременно оплачивай проезд.

Подбросить куда-то — не вопрос.
Решайся, тут время не ждет.
Что сам посмеешь, то и пожмешь:
Прости, тут как уж повезет.
Своевременно оплачивай проезд.

Ну вот и приехали. Вот незадача:
Почти денег нет, не шучу.
Я заплачу, но не заплачу
Или заплачу, но не заплачу.
Своевременно оплачивай проезд.

Своевременно оплакивай проезд.
Своевременно оплакивай проезд.
Своевременно оплакивай проезд.
Своевременно оплакивай...
Всё.


Рецензии