Сказка про чертика

(обработка моего дошкольного творчества)

Жил-был чертик. И однажды он пошел гулять.
Так он шел и... вдруг видит, стоит чучело.
Он страшно испугался... Чертик полетел домой, прикрикивая:
— Несите, копытики! Скорее!..
Не успев остановиться перед дверью своей хижины, он выломал ее своими рогами, причем один из них треснул.
Чертик взял зеркало, аккуратно обсмотрел свой рог. Трещина была небольшой.
Чертик взял эпоксидную шпаклевку и зашпаклевал свой треснувший рог. Рог стал желтым.
Это не удовлетворил совсем черного чертика. Он нашел старую шляпу у себя в сундуке и пошел в магазин.
В магазине он купил двести граммов черной краски.
Чертик открыл баночку с краской и стал пальцем размазывать ее по желтому рогу.
При этом он напевал свою любимую песенку:
— Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж...
Закончив покраску, он залез в старую печку. Это было вместо водных процедур. Печь служила также и постелью.

На следующий день чертик проснулся рано. Он быстро вылез из печки, заложил туда дров побольше и развел огонь. После этого он пошел гулять.
Он совсем забыл о чучеле, но вдруг он его увидел перед собой метрах в трехстах.
У него в памяти пробежал вчерашний испуг. На этот раз чертик не захотел его пугаться, а, назло страху, пошел к чучеле.
Подойдя ближе, он ударил чучелу своим копытом.
Чучело не потерпело такого обращения и сбросило свою чучелиную одежду. Это был человек. Он стоял совершенно голый, потому что его одеждой была оболочка чучелы.
Этот человек имел при себе меч, шпагу, кинжал и саблю.
Человек ударил ею по сломанному рогу чертика. Половина рога отлетела на десять метров в сторону, а сабля улетела на такое же расстояние, только в противоположную сторону.
Человек выхватил кинжал, но его копытом выбил чертик.
Человек взял шпагу, но чертик сбоку прыгнул на нее. Шпага прогнулась и... сломалась.
Человек от горя закрыл глаза руками и, как доска, упал лицом к земле.
А чертик в это время обошел человека и оказался у него за спиной. Он отошел и как разогнался...
И в этот миг человек вспомнил про меч. Он встал...
Чертик бежал, и вдруг — видит, что человек поднимается. Чертик «поддал газу».
Не успел человек опомниться, как оказался на рогах.
Человек этот был учеником доброго волшебника.
Добрый волшебник узнал, что с его учеником что-то случилось, и прилетел к нему.
И вот он увидел, что его лучший ученик лежит мертвый, а чертик — живой.
Волшебник решил отомстить чертику и убил его.
А чертик был другом злого волшебника.
Злой волшебник прилетел и увидел чертика мертвым. Он решил отомстить за своего друга.
Оба волшебника были сильны и знали много заклинаний. Поэтому они позвали своих учеников, и те стали драться волшебными палочками (если палочка в руках ее хозяина дотронется до его врага, то тот превратится в камень).
Вот и сказке конец, а кто ее прочитал и слушал, тот молодец.


Рецензии