Зима

Пусть неверная и свободная
Ночь со мной развелась мостами,
Зиму я полюбил холодную,
Сыт надеждами и мечтами.
               
Возбужден, немного пьян,
Без прозрачных сумерек живу,
И судов полночный караван
Не тревожит спящую Неву.
Верю мифам о любви,
Только верность - мрачная тюрьма,
Марсовым и Спасом на крови
Завлекает хитрая зима.
 
Очарованный, вечно грешен я,
Заворожен ее метелью,
Мне осталось метаться бешено
Между сказками и постелью,

Бросить лета красоту,
Думать, что зима всегда права,
Откровенных мыслей наготу
Променять на теплые слова
Врать, не веря никому,
Кроме снегопадов и ветров,
Чтобы оставаться одному,
Целый день кататься на метро.

Разбросаться в сугробы снежные,
Голова чтобы мчалась кругом,
Петь любимые песни нежные
Нелюбимым друзьям-подругам,


Рецензии