Степан Иванов

СТЕПАН ИВАНОВ

Степан Иванов по профессии слесарь,
Напильники знает Степан Иванов.
Однажды выходит из темного леса
С корзинкою белых и красных грибов.
 
Степан Иванов не поехал на Капри,
Он любит не море, а речку и лес.
Об этом теперь не жалеет ни капли,
Приятно уставший садясь в "Мерседес".
 
В своей городской двухэтажной квартире
Сидеть даже в бурю не любит Степан,
Не радует мрамор в роскошном сортире,
На кухне для пива серебряный кран.
 
К спортивным занятиям сильно привержен,
Бассейн рассекает, красив и могуч,
На теннисном корте уверенно держит
Ракетку не хуже, чем гаечный ключ.
 
Он Оксфорд закончил и знает отменно
Законы движенья космических тел,
Он стать мог врачом и стратегом военным
И даже политиком, если б хотел.
 
Но что там престиж и ученые званья,
Когда к верстаку тяготеет душа,
И Степа счастливый и верный призванью
С проселка на трассу рулит, не спеша.


Рецензии