Мы вышли...

Мы вышли из дома, у дома три двери,
Одна из которых окно.
Скрежещут зубами голодные звери
Элитной породы "Рено".
 
Грохочут цепями, стучат клапанами
И ждут наступления дня,
Ротвейлер трехдверный погнался за нами
И съел половину меня.
 
И вот я хожу неконкретный и левый
И думаю, где бы пропасть,
А каждая сука живет королевой,
Жует мою правую часть.
 
Мои документы - бубновая карта
И два перочинных ножа,
И я каждый год тридцать третьего марта
Готов за границу бежать.
 
Отправлюсь не поездом, а лесосплавом
И буду не долго в пути,
А флаг мой с гербом - попугаем двуглавым -
Везде мне поможет пройти.
 
И как бы судьба беспощадно не била,
Я буду спешить до среды,
А там, на углу Амазонки и Нила,
Оставлю слова и следы.
 
И снова засну, деловой и отважный,
С надеждой на лучшие дни,
Меня убаюкает ветер бумажный,
Разбудят пожаров огни.


Рецензии