Кладбище рассветов

Его не покидают души
Там нет могил и нет там склепов
Стоит заняв кусочек суши
Пустое кладбище рассветов

Там нет людей там нет зверей
Там не журчит в камнях ручей
Нет ничего лишь старый страх
Крадется сквозь пустынный мрак

Он ищет жертвы но и их
Нет в это мести что ж увы
Здесь даже свет и тот затих
Отдавшись власти темноты

Здесь все мертво но раз в году
Как звезды талые к утру
Туда слетаются рассветы
Отжившие свои века
Искать покоя но пока
Звучат на кладбище сонеты
Сонеты кладбища рассветов

Их не понять простому слуху
Да их боятся даже духи
Не залетавшие туда
И сто и двести лет назад

Но их не нужно понимать
Не стоит смысл в том искать
Там где его в помине нет
Там где готовится рассвет
Найти заслуженный покой

Но ты боишься этих мест
Ты держишься за тыщи верст
Боясь зловещей пустоты
Но никогда не думал ты
Что именно в таких местах
Лишь там сбываются мечты ?

Лишь там найдешь свою свободу
Лишь там где нет не то что броду
Самой реки бурлящей нет
Где нет препятствия мечте

Вот и открылся тот секрет
О коем столько лет рассветы
Поют предсмертные сонеты
На старом кладбище рассветов.


Рецензии