Монолог старого бога

Как лютик незабудка стоишь ты на пути
Смотри ка не поймайся в клочок моей сети
Хотя я и забуду тебя в свой глуши
Сегодня не хочу я в костер твоей души
В кадастр вырождений включили и меня
Опасность рассуждений проводится Тремя
Наступит значит скоро и для меня покой
Ну что ж поделать, люди, уж век ныне такой
Когда-то был силен я и грозен очень был
Теперь вечнозелен я и зубы проглотил
Мое хозяйство хаос, раскрашенный в лорнет
Бродил один там страус, но и его уж нет
Да, дух-то триединый стоит против меня
А бог совсем один я распавшихся звеня
среди богов античных.


Рецензии