Я не помню, как загоралось небо

Я не помню, как загоралось небо,
Я не видел, как занимался закат,
Я не знаю тех, кто все это сделал,
И как бы хотел никогда не узнать,
Зачем я иду в ногу со всеми,
Зачем заставляют куда-то стрелять,
Зачем проводить бессмысленно время,
Зачем они учат меня убивать...

Надоело смотреть на постылое знамя,
Надоело топтать сапогами асфальт,
Надоело на лицах видеть маски из камня,
И никак до сих пор не могу я понять:
Зачем я иду в ногу со всеми?
Зачем заставляют куда-то стрелять?

Зачем проводить бессмысленно время?
Зачем они учат меня убивать?

В никуда ни зачем ниоткуда, быть может,
Я смотрю, удивляясь, на звериный оскал
Тех, кто был так недавно рядом со мною.
Им все разъяснили, а я не узнал,
Зачем я иду в ногу со всеми,
Зачем заставляют куда-то стрелять,
Зачем проводить бессмысленно время,
Зачем они учат меня убивать...

Теперь я — один из тех, кто смело
Идет по приказу, как дурак, воевать.
Не знаю, возможно, это правое дело,

Мне все надоело, на все наплевать.
Зачем я иду в ногу со всеми?..
Зачем заставляют куда-то стрелять?..
Зачем проводить бессмысленно время?..
Зачем они учат меня убивать?..


Рецензии