Фортуна любит нас

Над морем ни облака и солнце плывет,
У самого берега стоит пароход.
На палубе видна тысяча глаз,
И капитан сказал: "Фортуна любит нас".

Вот вышли мы в море, и берег уплыл,
А солнечный диск месяц сменил.
Штиль пропал, словно в небе Пегас,
И капитан сказал: "Фортуна любит нас".

На нас надвигается буря и шторм,

Вот-вот через миг ни за что пропадем,
Нас волны, как волки, проглотят сейчас,
Но капитан сказал: "Фортуна любит нас".

Страшная буря гудит за бортом,
Ветер свирепствует ночью и днем.
Нас меньше становится из раза в раз,
Но капитан сказал: "Фортуна любит нас".

Железным корытом стремится ко дну,
Поймав своим ютом седьмую волну;
Наш мертвый корабль, как солнце, угас,
Но капитан сказал: "Фортуна любит нас".

И вот даже шлюпка набрала воды,
Мы вычерпать за борт ее не смогли.

Все утонули, никто нас не спас,
Ведь капитан сказал: "Фортуна любит нас!"


Рецензии