Судьба поэтов

Кто умер раньше времени,
Воистину велик,
Ни тот, кого все время
Тянули за язык.
Окончил путь свой Пушкин
И Лермонтов погиб,
Хотя язык их скушен,
Но всяк из них велик.
Возьмем, к примеру, Леннон —
Был лучший из певцов,
Еще на свете много
Придурков и стрельцов.
Высоцкий раньше время
Гитару отложил —
Его убило время,
Иссяк запас всех сил.

"Кто кончил жизнь трагически,
Тот истинный поэт" —
Такой общеизвестный
Высоцкого завет.
"Сменяются эпохи
И Дышит наша грудь.
То хорошо, то плохо,
То сносно как-нибудь".
Прожили жизнь поэты,
Но новые придут,
Подарят нам заветы,
Тихонечко уйдут,
Но долго будем помнить
Великие умы,
Терзать нас будет совесть:
"Зачем не сберегли!"
"Живут на белом свете
Поэты, как цари,
По-разному, заметьте,
Сей факт неоспорим,
По-разному сгорают
Их звезды на лету
Во тьме пересекая
Последнюю черту".


Рецензии
Ты знаешь я тоже как то думала об этом, но не хочется умерерть так же, но очень хочется чтобы тебя люди запомнили. Не то чтобы славы бешенной, но чтобы люди знали что ты есть и трудишься, работаешь на них.
Удачи тебе!

Оксюша   08.01.2001     Заявить о нарушении