Пробитое сердце

Трудно дышать, но нужно идти вперёд.
Запах сгоревшего пороха, пыли от ног.
Хочется лечь и уснуть на сгоревшей траве.
Многие лежат в вечном сне, забыв о войне.
Осталось так мало тех, кто в силах бежать,
Держать автомат, "ура" кричать и стрелять.
Путь продолжается, виден лес впереди.
Деревья скрыли друзей — я остался один.
В этот момент показался вблизи человек.
Резкий прыжок, и вот мы уже на земле.
Мне повезло: сумел его быстро связать.
Взглянул на лицо и увидел в больших глазах страх.

Мне стало жаль человека, хоть это был враг.
Сказал хриплым голосом: "Я не хочу убивать!
Ты будешь жить, я тебя не убью.
Побудь пока здесь, а я в это время уйду".
Мне было некогда, я опять побежал,
Лишь удивлённый мой враг автомат свой сжимал.
Но сквозь одежду вдруг хлынула кровь:
Пуля пробила насквозь сердце моё...


Рецензии
А как пахнет пыль от ног?

А стрелять надо всегда первым.

Слепая Лошадь   19.03.2002 22:08     Заявить о нарушении
А разве сложно прильнуть к дороге, по которой только что прошли?
Было бы лучше, если б никто вообще никогда не стрелял...

Сергей Осипов   27.03.2002 14:16   Заявить о нарушении