Сказка на ночь

Медленно уходил свет. На темном небе зажигались звезды. Их много-много. Но только одна звезда так ярко и нежно светит Тебе. Ведь у каждого человека есть своя звезда. Она есть и у Тебя. На ней живет маленький Гномик. Это Твой Гномик. У него добрые глаза и нежные маленькие ручки. Белая бородка, а на голове - маленький колпачок. Синий, розовый, желтый... Сколько звезд на небе, столько и цветов. На конце колпачка - крохотный серебряный колокольчик. Кофточка подпоясана ремешком и пряжка переливается таинственным лунным светом. А на ногах - башмачки с золотыми бантами.
Ты ложишься спать. Голова касается подушки. И твоя звезда протягивает к тебе лучики. Это звездная лесенка, по которой к тебе спешит Твой Гномик.
Слышишь? Топ-топ-топ... Это Гномик спешит к Тебе по звездной лесенке. И башмачки его несут тебе сон, превращая твою подушку в белое мягкое облако. Оно нежно качает Тебя на лучах Твоей звезды.
Маленькие ручки Гномика нежно гладят Тебя по волосам. Он любит Тебя и всю ночь шепчет Тебе на ушко добрые сказки. Тихо-тихо. Только Тебе. Ведь это - Твой Гномик. Он рассказывает, как днем твоя звездочка купается в золотых лучах яркого и теплого солнышка. Какие волшебные цветы растут в его звездном саду и сколько солнечных зайчиков пробегают по их лепесткам. Какие сказочные песни поют птицы в этом саду. И с какой заботой и любовью смотрит он на Тебя весь день. И как терпеливо ждет наступления вечера, что бы спуститься к Тебе со звезды, услышать Твое дыхание, ощутить теплоту кожи... и говорить, говорить с Тобой...
А утром, когда звездочка спрячется в волшебных нитях солнца, только тихий звон серебряного колокольчика будет Тебе говорить: "Я здесь, я жду Тебя, я храню Тебя, я люблю Тебя... "


Рецензии
Красиво. Напоминает Экзюпери. Впрочем, осмелюсь сказать, что у тебя (если помнишь-мы уже на ты :)), получилось лучше.
Хотел бы я услышать в своё время такую сказку ...

Rainman   25.09.2001 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.