Провал

Пятно света осталось далеко за спиной,
И в тоннеле, в котором не видно конца,
Я пытаюсь нащупать дорогу рукой,
Но вот и тупик, впереди — стена.
Здесь по тоннелю нужно идти,
Но нету отсюда дороги назад.
Каждый хотел бы выход найти,
Но это так трудно, ведь здесь — темнота.

Это мой маршрут, я должен пройти его.
Никакие преграды давно не смущают меня.
Казалось, что путь закрыт, так что с того?
Немного усилий, и вот — упала стена.
Здесь по тоннелю нужно идти,

Но нету отсюда дороги назад.
Каждый хотел бы выход найти,
Но это так трудно, ведь здесь — темнота.

Какой простор, теперь не мешает ничто.
Уверенный в силах своих, делаю шаг.
Опора исчезла, земля ушла из-под ног,
Меня проглотил с аппетитом огромный провал.


Рецензии
Немного ироничный поворот событий в конце очень освежает.

Понравилось.

Дмитрий Кузнецов   12.05.2001 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо

Сергей Осипов   14.05.2001 18:31   Заявить о нарушении