Рождественское Исповедь Марии

Сочиняющим стихи и судьбы женщинам – матерям настоящим и будущим – и их спутникам - посвящается…

В наследство – Слово? Следствие измен
Вневременных - тебе с собою вместе?..
Беременность – не бремя перемен,
А средство для лечения депрессий,

Мучительный, доступный и простой
Великий способ самоутвержденья...
И троицей живут во мне, со мной –
Зачатие – изменчивость – рожденье.

Беременность, придать умела ты
На безразлично - сером личном фоне -
Магической всесильной красоты
И значимости собственной персоне.

И вот опять – недевственный каприз,
Расплывчатые формы, возмущенье
Привычностью сюжетов без реприз
И - безразмерность. Чувств и ощущений.

Неверность? Нет,  не-ревность по ночам
Ни к ангелу, ни к бесу словоблудья
В тебе мне было больно замечать.
Безгрешность - ненадежное орудье

Труда в любви. И крепости стихов
Не стоят этой дерзостной отваги
И ссор из-за «не-бесных пустяков»…
В меня ты первый бросишь лист бумаги.

Теперь, слепив так плотно нежный ком,
В стихийный мир приотворяя дверцу,
Бери меня – с сомнительным грехом –
Стихотвореньем, бьющимся под сердцем…

6.01.01


Рецензии
Гениальное!!! Почему так немного стихов, где вы???

Олеся Захарова-Малькова   24.08.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.