12 месяцев

Наряженный в елки январь,
Лютый холодный февраль,
Звенящий капелями март,
Почти без осадков апрель,
Солнечный праздничный май,
С ливнем и градом июнь,
Жаркий палящий июль
И август в фруктовых садах.
Школьников полный сентябрь,
Желтый листвою октябрь,
Дождливый промозглый ноябрь,
Снежный морозный декабрь.

Наряженный в елки январь,
Всегда начинающий год,
Былому на смену придет
Наряженный в елки январь.

Лютый холодный февраль.
Мерзнут слова на лету.
Видишь ли ты красоту?

Лютый холодный февраль.

Звенящий капелями март.
Сосульки падают с крыш.
От песен кошачьих не спишь,
Звенящий капелями март.

Почти без осадков апрель,
Как дар после долгой зимы
На волю спешит из тюрьмы
Почти без осадков апрель.

Солнечный праздничный май,
Первые грозы встречай!
Или Эдем, или рай —
Солнечный праздничный май.

С ливнем и градом июнь
Застать может врасплох.

От тоже очень неплох,
С ливнем и градом июнь.

Жаркий палящий июль.
Одно лишь спасенье — вода.
С нею совсем не беда
Жаркий палящий июль.

И август в фруктовых садах.
Поспел уж почти урожай.
Лета прошедшего жаль
И август в фруктовых садах.

Школьников полный сентябрь
По улицам и по полям.
С ночами, равными дням,
Школьников полный сентябрь.

Желтый листвою октябрь

В скверах шуршит под ногой,
А иногда поливает водой
Желтый листвою октябрь.

Дождливый промозглый ноябрь,
И похудевший лес ждет
День, когда же уйдет
Дождливый промозглый ноябрь.

Снежный морозный декабрь.
Холод зима принесла.
И снова ждет Рождества
Снежный морозный декабрь.

Наряженный в елки январь
Народ с нетерпением ждет.
Он снова и снова придет,
Наряженный в елки январь.


Рецензии