Искусство определение

Искусство – результат труда не ориентированного на потребности сообщества, не имеющий прямой материальной ценности, но претендующий на неё.
Как явствует из определения, предметом искусства могут являться самые разнообразные вещи. Однако, все их объёдиняет нечто общее – они должны быть бесполезны с материалистической точки зрения, но при этом обязательно претендовать на оценку материалистов.
В результате многолетних исследований выявлено, что люди искусства, в силу объективных причин, не способны воспринимать как предметы искусства произведения других людей. Дело в том, что люди искусства весьма своеобразно воспринимают окружающий мир, причём не все вместе, а каждый в отдельности. В отличие от обычного члена сообщества, который тоже воспринимает мир своеобразно, но в разумных пределах,  у людей искусства своеобразие восприятия мира принимает гиперболические гипертрофированные формы, причём у каждого свои. В связи с этим, если общение между обычным индивидом и человеком искусства ещё как-то возможно на основе восприятия гипертрофированного мира как производной обычного мира, то взаимодействие людей искусства – двух гипертрофированных в разных направлениях миров – невозможно в принципе.
Посредником в этом общении выступает обычный индивид или материалист. Именно он даёт оценку тем или иным произведениям искусства и тем самым определяет степень гипертрофированности того или иного мира по отношению к обычному. С этого момента в искусстве появляется хоть какой-то смысл, поскольку произведения искусства теперь рассматриваются в относительно единой системе координат.
Именно поэтому ни один человек искусства не может существовать в отрыве от остального сообщества, а предметы искусства, чтобы стать таковыми, в обязательном порядке должны быть представлены сообществу для последующей оценки.

2000


Рецензии
Это удивительно. Могу Вам порекомендовать прогуляться на страничку:
http://www.stihi.ru:8000/2001/01/10-257

Надо, правда, оговориться, что я не согласна ни с Вами, ни с К. Бородой.
И несогласна именно с определением - что искусство бесполезно. Боюзь, что это лишь идеал.
Спасибо.

Arsenica   16.01.2001     Заявить о нарушении