Английский сонет

Сейчас ты в темнице сидишь взаперти.
Тебя охраняют, тебя стерегут.
Уже стало ясно: тебе не уйти,
И стражники день лишь назначенный ждут.
Ты выйдешь за стены, и тысячи глаз
Увидят то, как тебя поведут;
Лишь только пробьёт назначенный час,
Публично свободу тебе отдадут.
Когда ты взойдёшь на высокий помост
В первых лучах нового дня,
У ног твоих будет народ,
Пришедший на площадь, увидеть тебя.
Но знай одно: свобода придёт,
Лишь с плеч твоих голова упадёт.


Рецензии