Любовь определение

Любовь – один из видов взаимодействия представителей сообщества.
Степень любви к отдельным представителям сообщества и к сообществу в целом определяется уровнем личностного развития. Чем выше уровень развития личности – тем более она способна к проявлениям любви.
Многие исследователи отмечают заблуждение, свойственное низкоорганизованным сообществам – когда за любовь принимаются проявления эгоизма: ревность, физическое воздействие и т.д.
Некоторые эксперты идут дальше и предлагают вообще исключить понятие любви. А все характерные проявления считать эгоизмом, утверждая, что, проявляя любовь к кому или к чему- либо, представитель сообщества руководствуется исключительно побуждением получить в ответ подтверждение собственной значимости в виде той же любви, признательности, ненависти, порождения слухов и других возможностей находиться в центре внимания.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.