Гениальность определение

Гениальность – бесполезная власть.
По мнению экспертов, гениальность – это свойство предвидеть пути развития отдельных направлений жизнедеятельности сообщества и поступать в соответствии со своими ощущениями.
Гениальные произведения в любой области определяют пути развития и, следовательно, серьёзно влияют на ситуацию. В этом и заключается секрет крайне болезненных отношений гениальности и власти. Гениальность есть власть отсроченная, и чем более гениально произведение, чем более отсроченной является его власть.
Действующая же власть всегда пользуется плодами прошлой гениальности и, по сути, не может принимать гениальности нынешней.
Еще недавно гениальность была бесполезной и даже вредной для её обладателя. Сейчас небольшая гениальность может принести её обладателю осязаемую и не отсроченную власть. Естественно, при этом соблюдается основной закон гениальности – чем менее произведение гениально, тем более ощутимо его присутствие в текущем времени.

2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.