Алфавит определение

Алфавит – изобретение, упрощающее и структурирующее общение между членами сообщества и сообществ, с активным распространением которого люди окончательно утратили связь с окружающей действительностью.
Очевидно, что с давних пор индивиды в процессе общения используют определения вещей либо понятий, которые вовсе не отражают их сути. Любое понятие либо вещь гораздо шире и необъятнее, чем набор букв и звуков. Иными словами, мы вынуждены общаться с помощью проекций. Это примерно то же самое, что восхищаться красотой природы средней полосы России, глядя на топографическую карту местности.
Со временем многие понятия утратили даже свой несовершенный первоначальный смысл и превратились в проекцию с проекции.
В этом и есть источник всех конфликтов.

2000


Рецензии