Пилат

Тьма с Средиземноморья
накрыла проклятый город,
Исчезли сады, фонтаны,
висячие мосты.
Бьется боль в виске неустанно,
Это гость в дверях нежданный,
Это неразрешенные планы,
Это просто напросто ты
не спишь уже две недели.
Время течет еле-еле
сквозь пальцы пророка Исайи,
И ноет висок сильней.
"...Ты - повелитель людей
не вкусишь великого знания,
Моя жизнь не в твоих руках..."-
Он сказал тебе это вчера,
а назавтра он уже прах.
И не раз ты еще позовешь
темноту у постели смятой:
"Иисусе, ты прав, проклятый,
над жизнью твоей я не властен..."


Рецензии