Юродивый

Лишённый покровов, брожу средь людей:
- Не бойся, прохожий, потрогай, смелей.

Вот сердце, где с грустью мешается страсть,
Вот мозг, что безумию отдан во власть,

А всё остальное вниманья не стоит,
Но встреча со мною лишает покоя.

Да, чуть не забыл: я бываю опасен,
Но только не тем, что в безумьи ужасен,
Я просто любовью своею заразен.


Рецензии