Ты спустишься черной кошкой вниз.. из вечно незавершенного

Ты спустишься черной кошкой вниз
и ветви деревьев послушно закроют тебя;
Сегодня от запахов так ненадежен карниз
и так ненавязчиво манит тебя земля!
Ты с каждым просветом узора листвы
пьянеешь. И ярче глаза горят.
Сегодня ты - черная тень пустоты
и гибкой свободой лапы твои дрожат.
Ты ловишь клетками всех своих чувств
странный смех сумасшедшей Луны,
который звучит так тихо, что грусть
едва просачивается сквозь сны.
Сегодня тело твое источает свет,
но за тобою следит как старый маньяк
вечер холодный и несчастливый билет,
в луже усопший, которая цветом в коньяк.
Ты покрываешь лаком бесцветных следов
мыслей ступени и коврики смеженных век,
бредишь бетоном горбатым дождливых мостов,
зыбко сливаешься с телом задумчивых рек.


Рецензии
Такая серятина и винегрет, что и зацепиться не за что. Ладно, живи "филолог".

Ванецева   16.01.2001     Заявить о нарушении
В Вашем последнем предложении "Филолог" - обращение, по правилам русского языка оно отделяется запятыми. Вы это не проходили в начальной школе, или Вы за давностью лет забыли?
Спасибо за подаренную жизнь, а если у Вас проблемы с восприятием цвета и кулинарными пристрастиями - я не виновата..

Албутова Ольга   18.01.2001   Заявить о нарушении