без названия

 
        ***
  А что ты мне? Ты мне никто.
  Сказать, что мясо для постели, -
  Обидишься. А ну и что!
  Смотри, грачи уж прилетели.
  Саврасов, бедный, на стене
  Висит, в снегу и в колокольне
  Который год... Он обо мне
  Все знает. И не только
  То, что знаешь ты или другие.
  Он виедел черные часы,
  И белые, и бдения ночные.
  Он видел тех, что кувыркались
  Здесь, в голубом на белом,
  И пили допьяна вино,
  Моим закусывая телом...
  А ты - никто. Отрезок пленки
  В спирали жизненной. И только.


Рецензии