Срывая лепесток за лепестком цветочка летнего...

Срывая лепесток за лепестком цветочка летнего,
Я задаю ему вопрос, как девушка любая и  женщина влюбленная,
«О, любит ли меня он ?прошу ответь мне на него!»
В ответ не слышу ничего, одна лишь тишина безмолвная.

А что хочу услышать я ? Цветок ,увы, не в силах говорить.
А лепестки? Легко- их нужно только посчитать.
А я хочу, чтобы явилась фея и сказала, могу ли я любить,
Любить, чтоб не могла я своего избранника в чем-либо с ненавистью  укорять.

Но кто же разрешение берет на то, что так неведомо
И чудно, так непредсказуемо и непонятно никому.
Наука о любви ,что будет так чиста и преданна,
Увы, не существует и не ясна она ни разуму ,ни сердцу моему.

Я полюблю! И точку ставлю, но тебя , о ,купидон, молю,
Пусть сердце вдруг не ошибется, страдать не будет, когда я полюблю.


Рецензии