Не прячь глаза

Не прячь глаза. Мне тоже очень грустно
Рассматривать чужое счастье сквозь беду;
Я слишком дорог сам себе. А это пусто,
Но, чтоб понять, я вычел время и бреду.
Бреду к тебе. На тепленький диванчик,
Вокруг поют молитвы, но не в тон,
Как-будто ты полюбишь с водкою стканчик,
В нем истина, но истина, смертельная как сон.
И через будку, где собаки исхудали от безделья
Я проползу. Бока в крови и сам чуть жив,
На карте есть местечко - там запели
И горлом кровь пошла... я ждал альтернатив.
Но и в бессонннице листая твои лица
Я потерялся... - улыбнуться? Только как?
Хотел я бездной пред тобою развалиться:
Ни "до свидания", ни "здрасьте", а "пока..."
Решило - вот уж кот перестарался мыться
Из душа в душ - а пятнышки чернил на лбу
Как звезды вещие мигают. Мне б родиться,
Тебя увидеть и забыться в солнечном гробу.


Рецензии
Я слишком дорог сам себе. А это пусто...

Мне нравятся стихотворения, в которых можно видеть именно то, что тебе хочется. А это именно такое стихотворение. И оно мне нравится, нравится!

С уважением, Грация

Грация   21.10.2001 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.