Любовь была

Любовь была.
Она, быть может
Ещё вернётся.
Но когда?

Когда придёт она
Вы, может
Заговорите без стыда
Стыда, раскаянья, отчайнья
Заговорите ни о чём
О том, о Нём
О том кто первым
Любовь принёс в Ваш вешний дом

В ваш вешний дом
В котором боле
Свеча страданья не горит
И роза пламенной любови
Вас не затронет
Вы - гранит

Гранит,- тот камень, на котором
Мне след оставить мочи нет
Гранит - он холоден как море
Бушующее в предрассвет

И хладен Он
Твердыня вечной
Гордыни Вашей и стыда
Стыда, порочпщего зрелость
Суждений Ваших.
Никогда,
В Вас никогда не загоралась
Любовь, пленящая мечты
Мечты о том, чтоб мы расстались.

Но нет.
Не суждено мне.
Ты -
Предмет моей любови шаткой
Предмет моих счастливых грёз
Моих воспоминаний кратких
И кратких слёз

Тех юных слёз,
Которые случались, было
После того как Вы одна
Любовь взбудили своей силой
Любови кажущейся.
Да.

Тогда всё было по-иному
Тогда всё было как во сне
И вы тогда, мой юный ангел
Являлись очень часто мне

Так часто, что забыл я думать
О всём ином, окромя Вас
Вас той, которая пленила
Меня сияньем своих глаз

Тех глаз,
Которых взгляд награда
Приятней, слаще всех наград.
О! Как любил я Вас, Богиня!

Ну а теперь мне нет отрад...


Рецензии
Слов нет! Нет, всё таки
одно нашла: Ч У Д Е С Н О!


Любя

Волшебная   13.01.2001     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.