Отпечаток типографский термин

На белом листе, на картинке бумажной
Так, словно бы это- печатный листок
На светлом порыве, с желаньем отважным
Летающий ангел собой пренебрёг...

Он видел преграды не дальше закона
На судне блужданья и плоских миров
Свои преславутые жизни каноны
Излить в нежелании искреннем смог

Быть может тобою владеют фантомы? ;-)
Они никогда не посмеют убить...
Застынут- и встанут столпы-идиомы
Кем лучше- змеёй или камушком быть?

_________________________________________

Ответил честно сам себе
И очень недоволен
Когда поймёшь себя вполне
То станешь подневолен...

Скуёт тебя неравный пыл
Твоих простых желаний
И то, чем ты когда-то жил
Лишиться обаяний...

И пусть получше, чем сдыхать
Меняться беспощадно
Когда-то нужно осознать
Что ты не очень важный

Так где твой путь и где пример
Ведь твой удел тобой изучен
Где планка разных хитрых мер?
Её мирок довольно скучен!!!

_________________________________________

Я отвергаю пылко полумеры
Условность и намёков полумрак...
Так понимают ли божественные сферы
Что их каноны суть мышленья рак!


Рецензии
Знаете, когда философия понятна только философу, придумывающую ее, то это не философия - это шизофрения...и еще, очень мало знаков припенания.

Шкляев Олег   25.02.2001 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.