Лев и лисица слабое подобие басни

Как то Лев спросил лисицу
Ты красива и умна
Что милей в руке синица
Иль журавль в облаках

Ты развей мои сомненья
У тебя совет прошу
И тебя я непременно
Гением провозглашу

Будешь ты большою дамой
Вся в шелках и жемчугах
Будешь ты желанной самой
Гостьей на моих балах

Я забуду свою львицу
Буду рядом лишь с тобой
И тогда моя лисица
Обрету я свой  покой

Речь ту слушала плутовка
Распушив свой рыжий хвост
Потерял ты лев сноровку
Сразу видно что прохвост

В кошельке твоем гуляет
Ветер и немного лесть
Лишь глупец тебя не знает
Ты же можешь просто съесть
 
И ответила лисица
Ты глупец, хотя и Лев
Съела я твою синицу
А журавль это блеф


Рецензии