Правда и ложь

Все , как было так и останется,
Ложь на троне сидит ухмыляется.
Правда вкалывает , старается,
В навозной куче ковыряется.

Ложь геморрой да ожирение мучает ,
Она докторов внимательно слушает ,
Обещает много не пить , не жрать ,
Строго режим соблюдать.

Она костюм одевает модный ,
Как сейчас говорят «забойный» ,
Пусть фигура ее не стройна
Но все воскликнут: -она так мила.

Из покон веков у ней власть и деньги ,
Она первой снимает пенки ,
Ее сопровождают крутые охранники ,
В руках у них кнут и пряники.

Правда устало вытирает лоб ,
От вечных проблем и забот .
Там надо вскопать , здесь починить ,
Вон кто то просит себя защитить.

«Прикид» ее прост – телогреечка ,
В кармане вечная копеечка.
Она курит «Приму» усманскую ,
Поет песню кабацкую.

Ложь подкатит на серебристом «мерсе».
Охая вылезет , держась за сердце ,
Потом брезгливо сморщит нос ,
-Все же ,как воняет этот навоз.

-Здравствуй Правда ,много лет!
Хочу пригласить тебя на обед ,
Хватит вкалывать ,пора отдыхать ,
Жирок с богатством наживать.

-Ложь , ты права , отдыхать не грех,
А вот жир и богатство не для всех ,
Уж больно с ними тяжело нагибаться,
Что б в навозе ковыряться.

-Слышь Правда ,садись на трон ,
А я пойду к свиньям в загон ,
Хоть на старости лет отдохнешь ,
«по человечи» поживешь.

-Ложь ,я с ума еще не сошла,
Я , как и ты , много пожила
И знаю ,где трон там Ложь,
Так ,что меня ты не трож.

Уж , лучше , ты к нам в загон ,
В липкую грязь и вонь.
Только , такого еще не бывало ,
Что б Правда с ложью навоз ковыряла.

1997


Рецензии
"Она костюм одевает модный ,
Как сейчас говорят «забойный» ,
Пусть фигура ее не стройна
Но все воскликнут: -она так мила."


Да, Игорь! Ну Вы и наворотили! Вещь абсолютно сырая...

Zharптёнок   07.01.2001     Заявить о нарушении
Спасибо за прямоту.С уважением Игорь.

Игорь Музыченко   09.01.2001   Заявить о нарушении
Спасибо за прямоту.С уважением Игорь.

Игорь Музыченко   09.01.2001   Заявить о нарушении