Мой бедный брат посленовогоднее

Мой бедный брат, по горло сыт и я…
Куда ни плюнь - везде одно и то же.
Кривая рожа бытия
никак с проектною несхожа.
Жизнь превращается  в кошмар -
бредёшь, неся, как знамя,веру,
что где-то под землёй есть шар,
её не меньший по размеру.
          ***
Ухмылка может быть страшнее чем оскал,
страшнее лезвия турецкого кинжала.
Как много лет я истину искал -
она же на поверхности лежала.
И ты на опыт мой печальный положись,
обычным лбом не прошибить чугунной тверди,
а пара добрых слов в твой адрес после смерти
того не стоит, чтобы мучиться всю жизнь.
Пусть будет ясен взор твой и рука легка.
Храни Господь тебя от долгого ученья,
ради того, чтоб стала точною строка
из тех, что не приносят облегченья.

          ***
Мой бедный брат, нельзя нам плакать при народе.
Пусть мы бессильны, власть черна, а чернь пошла,
в спектакле "Кругооборот людей в природе"
до нашей сцены очерёдность не дошла.
Мы не готовы были к лютости такой.
Прижми к губам простреленное знамя,
держи его слабеющей рукой
меж тех немногих стоя, кто остался с нами.

*- принадлежит С.Фишеву


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.